DIRAM 2024 : Découvrez le programme !

La 30ème saison du DIRAM s'ouvre avec le programme des étapes de qualification, pour une année qui marquera l'histoire : Jacques D'Arnaudy, ancien directeur du Golf des Bordes, créateur de cette belle épreuve, nous a quitté il y a quelques jours. Pour lui rendre hommage, nous souhaitons une participation record à cette édition 2024 !

Côté golf, afin de proposer une cartographie équilibrée, nous avons retenu la candidature de 6 golfs pour les épreuves qui auront lieu entre le mois de mai et le mois de juillet : vous pourrez vous inscrire via les boutons situez en bas du texte.

Le réglement sportif est le même que celui des deux années précédentes.

Vous pouvez dès à présent vous inscrire aux différentes épreuves de qualifications et gagner votre place pour la finale, qui , pour la dernière de ce cycle de trois années, aura lieu sur le Golf du Medoc Resort (Parcours des Châteaux), le 15 octobre prochain.

DIRAM 2023 - François Tirard décroche la 29ème édition

Mardi 10 octobre - La DIRAM pour François TIRARD !

La finale du DIRAM 2023 s'est disputée sur le parcours des Vignes du Golf du Medoc Resort.

Les équipes de Vincent Paris et de Peio Tomasena ont accueilli les 23 équipes dès le lundi soir, lors d'un dîner de savoureux organisé dans le resort.

Sur un parcours d'une qualité exceptionnelle une nouvelle fois, c'est une équipe lyonnaise qui l'emporte, prouvant la qualité des directeurs de cette région après le sacre d'Eric Lacoux en 2022. Succédant à l'équipe de Mionnay, l'équipe amenée par François Tirard s'impose avec 3 coups d'avance, portant leur total à 163 points sur les 18 trous du parcours (formule cumulant les deux meilleurs scores brut et les deux meilleurs scores net par trous) !

La finale de cette épreuve était une nouvelle fois dotée par Srixon, Piguy Golf Challenge et Wine of Golf Legend, que nous remercions vivement pour leur participation.

Le calendrier 2024 sera transmis aux membres dès le début de l'année : à vos agendas !

DIRAM 2023 - 29ème édition : les qualifications.

29ème saison pour le DIRAM en 2023 ! Après qu'une vingtaine de clubs se soient positionnés pour recevoir une épreuve qualificative, nous avons retenu 7 candidatures pour proposer une cartographie cohérente.

Nous avons gardé l'évolution du format de l'épreuve, qui se disputera au cumul des deux meilleurs scores Brut et Net Stabbleford par trou (départage classique, 3 derniers trous, 6 derniers, etc).  Les index de tous les joueurs seront également ramenés à 21. Les équipes composées par des sponsors de l'ADGF, étant chef d'équipe DIRAM, ne pourront pas se qualifier pour la finale. Les équipes composées par des membres associés pourront s'y qualifier mais ne pourront concourrir pour remporter le trophée.

La finale se jouera cette année sur le parcours des Vignes du Golf du Medoc Resort, le mardi 10 octobre, titrant l'équipe qui totalisera le plus de points au cumul des deux socres Brut et Net par trous, sur le parcours des Vignes (départage sur le total des points des 9, 6 et 3 derniers trous).

Un grand merci aux 7 clubs qui ont accueilli les qualifications cette année : le Château des Vigiers , le Golf De Dinard, le Golf de Meaux Boutigny, le Golf des Sables D'Olonne, le Golf de Lyon Salvagny, le Golf de Saint Omer et le Golf de Cannes Mougins.

Félicitation aux équipes qui ont trusté le haut du classement lors des qualifications :

1 - Julien Vasseur (épreuve de Meaux Boutigny) : 172 points

2 - Eric Lacoux (ép. Lyon Salvagny) : 171 points

3 - Florian Pouget (ép. Meaux Boutigny) : 168 points

4 - François Tirard (ép. Lyon Salvagny) : 164 points

5 - Eric Baledent (ép. Saint Omer) : 161 points

6 - Olivier Villaeys (ép. Cannes Mougins) et Germain Ruste (ép. Lyon Salvagny) : 160 points

8 - Jean Guillaume Legros (ép. Dinard) et Raphaël Arnoult (ép. Sables d'Olonne) : 159 points

10 - Charles Houtart (ép. Meaux Boutigny) : 157 points.

DIRAM ADGF 2022 - La 28ème édition pour Eric Lacoux et Mionnay

Eric Lacoux et le golf de Mionnay l'emporte en 2022

Sur le Golf du Medoc Resort, les lyonnais ont écrasé la concurrence et Eric Lacoux a remporté sa première victoire au DIRAM.

L'évolution de la formule de jeu, comptabilisant tant les scores Net que Brut, a permis à l'épreuve de reprendre un ADN plus sportif.

Un grand merci aux 7 golfs qui ont accueillis une épreuve de qualification, regroupant 280 joueurs (Deauville, Montauban L'Estang, Baugé, Crécy Golf Club, Golf CLub de Lyon, Barrière Deauville, Nancy Aingeray).

Les équipes finalistes ont pu se retrouver au Golf du Medoc Resort dans des conditions parfaites. Le dîner qui a été proposé aux joueurs la veille de la compétition a regroupé une centaine de convives. Le jour de l'épreuve, la qualité du parcours et du réceptif a été saluée par l'ensemble des participants.

Enfin, un grand merci à nos sponsors qui nous ont accompagné sur les différentes épreuves et lors de la finale : Piguy Golf Challenge, Srixon, Claude Gilbert et Wine Of Golf Legend.

BULLETIN D'INSCRIPTION

DIRAM 2018 : la Finale au Golf de Reims !

Au lendemain d'un dîner de Gala dans les caves de Champagne, 24 équipes se sont retrouvées, sous un soleil radieux, pour jouer la finale de ce DIRAM 2018. Magnifiquement orchestrée par le Golf de Reims, son Président et sa directrice Lauren DAEMERS, elle s'est jouée dans le plus pur esprit sportif et convivial. Tel que l'avait pensé Jacques d'Arnaudy, son créateur, évidemment présent pour cette édition.
C'est le Daily Golf de Reims Bezannes, régional de l'étape, qui s'impose, après départage avec le Golf de Bois-Guillaume. 3ème victoire d'affilée.

Au classement Directeurs, c'est Yves de Ginestet (Tarbes Tumulus) qui remporte le Net.
Le Comité de l'épreuve remercie ses Partenaires, Mumm, Srixon et Ballantine's, tous les golfs qui ont reçu une qualification cette année, le Golf de Reims, et M. Loewenstein pour les photos des événements.
A l'année prochaine pour le #DIRAM2019 !